Словом можно обидеть

Извивается тонкою ниткой,
Встает в позу могуча змея,
Капюшон свой нещадно открыла,
Уж готовая к бою она!

Кто-то скажет - убить ее надо!
Ядовитой тварюге не жить!
Но никто даже вскользь не подумал,
Змея тоже способна любить...

Вот такое - не скрою - сравнение
Порой муж прикрепляет жене,
Что же это за брак, за мучение?
Ну откуда есть злость на Земле?

Разве было бы всем нам не лучше
В чистоте и гармонии жить?
И никак не поверю, что круче
Резким словом друг друга губить!

03.05.2015


Рецензии