Новая весна

И в мае город кажется оживает,
Раздвигает бетонные стены,выпячивается балконами,
Делает первый вдох,выдыхает,
Гремит застоявшимися вагонами,
и в зеркалах после ливня видно его небеса.
На одуванчиках утром роса
Россыпью первых подаренных ему бус.
И он уже больше не трус.
И кажется, он улыбается, как замечтавшийся в нем поэт.
А когда он ночами зажигает свет,
По дворам разносится запах сирени,
Затихают на час,даже два сирены,
И во дворах поют соловьи. Конечно же о любви.
А ты просто возьми меня за руку,
Позови.


Рецензии