Воробушек

Летний дождик тёплый
Утречком прошёл.
Воробъишко серенький
Лужицу нашёл.
Выглянуло солнышко,
Светит высоко.
Лучиками землю всю
Греет далеко.
Жарко стало серому
По жаре метаться.
И решил воробушек
В луже искупаться.
Крылышки расставил,
Пёрышки взъерошил.
- Ах, какая лужица,
До чего ж хорошая!
Прыгает воробушек
Скачет он и кружится.
-Ах, какая всё таки
Замечательная лужица!!!

И совсем не жарко
Стало и воробышку.
Рад он этой лужице.
Радуется солнышку.


Рецензии