Солдат с гитарой

На привалах, в свободное время,
Когда тихо порой от войны,
Чтобы сбросить военное бремя,
Сердцу хочется лишь тишины.

Вот тогда он с гитарой на пару,
В среде этой солдатской тиши,
С хрипотцой песни пел под гитару,
Кладя пальцы на струны души.

Самолеты вдруг с неба как танки,
Не укрыться от огненных стрел,
И посыпались с неба болванки,
Мало кто на земле уцелел.

Тот солдат, что с гитарой нам пел,
Замолчал, не успев оглядеться,
С неба рваный осколок задел
Сквозь гитару под самое сердце.

Под березкой его схоронили,
Холм могильный из свежей земли,
И гитару к нему положили,
Что осколки разбить не смогли.

Но остались его песни нами,
Что он пел на привалах порой,
Те, что слушать могли мы часами,
Что по жизни ведут за собой.
***


Рецензии