Триптих

Вот так  забывают худшее.
Вот так забывают страшное.
Трава и вода - послушные,
А небо и солнце - важные.

Зимы как будто и не было...
Ну, где вы, снега и льды?
Любви изорвались неводы,
Засыпаны прахом рвы.

Раз солнце и небо важные,
То надо жить , как трава,
деревья... Они отважные!
А я подбираю слова.

Я капли тепла подбираю,
крупинки любви берегу.
Я скоро, как лед, растаю,
водою отсюда сбегу!

Ручьями сойду отсюда,
как снег... А лучше травой
расти стану.  Будто чудо.
Забуду про зиму с тобой!

 ...

Разве можно мне давать мало так?
Разве можно меня морить голодом?
Ты, рассматривать всё да и всех мастак,
Заморозил меня своим холодом.

Не боялась я никогда ничего
и теперь не страшусь погибели.
Обвиняю тебя, тебя одного
в этой смерти души, души гибели.

Вот замерзла душа, ожидая любви,
а потом ты разбил её хрупкую...
И, губитель мой, на моей крови
ты воркуешь с другой голубкою...

...

Когда забылось всё и стало всё равно
и сердце не болит и не печет в груди,
я вспоминаю, вдруг, о том, что так давно
одно твердить могла: "Постой, не уходи!"

Я научилась жить одна и без любви.
Не судишь , не судим. Меня же осуди!
За что? А я любовь всем холодом крови
убила там тогда. "Постой, не уходи!"

И в спину мне теперь, а я иду туда
откуда не вернуть, и сам ты не ходи,
молчание... Но, жизнь я б приняла за дар,
когда б услышать мне: " Постой! Не уходи!"



 


Рецензии