Классика

               
Ни далекою, ни близкой,
Ни сегодня, ни вчера
Ты нечитанною книжкой
Мне попалась на глаза.

И ни яркою обложкой,
Ни картинкою цветной –
Благородной, приглушенной
Ты пленила красотой.

Словно классиков издания-
Их ругают и хвалят-
Так к тебе, небес создание,
Равнодушным стать нельзя.

Пусть не понята толпою-
Не для всех ты создана-
Вновь к тебе тянусь душою,
Чтоб прочесть, как есть, сполна.

Вид забыт иных изданий,
Пыли слой накрыл их след.
Только Классика с годами
Вновь и вновь выходит в свет.


Рецензии