Трубетчино

Там, где змейкою капризно
Извиваясь, с давних пор
Протекает речка Крымза,
Бор взбегает на бугор,
Ты раскинулось привольно,
Наше славное село.
Здесь глазам от сини больно,
А на сердце так светло!

Припев: Трубетчино, Трубетчино -
        Заповедный край лесной,
        Где любовь моя взаимна
        И не может быть иной.
        Трубетчино, Трубетчино -
        Стародавнее село.
        И родиться здесь, как видно,
        Нам с тобою повезло.

Кто-то к родственникам едет.
Кто-то едет по грибы.
Но и тем, и этим светит
Проблеск солнечной судьбы.
Пусть не слишком мы богаты -
Огород да сена клок -
Уходили в бой солдаты
И за этот уголок.

Припев.

Времена теперь лихие:
Не судьба - чертополох.
Но тогда они плохие,
Если сам ты в чём-то плох.
Мы живём святою верой,
Что настанут всё же дни:
Будет счастье полной мерой,
А средь сумрака - огни.

Припев.

*Трубетчино - песня на мелодию Валентины Юдиной.


Рецензии