Незаменимый Прокруст

Спасибо Татьяне Христенко за поданную идею:http://www.stihi.ru/2015/04/28/1014

Чтоб уберечься от плевков на чувства
И грязных отпечатков на судьбе,
По истине, высокое искусство
Приходится воспитывать в себе.
Когда с родными душами не густо,
А чувства без общенья не унять,
Тогда услуги личного Прокруста
Со вздохами приходится принять.
Прокрусту не известно слово «жалость»,
Стандарт повсюду, где не нужен шок.
И чувство чтоб из вас не выпирало,
Прокруст вас подравняет под «горшок».
И многим, без сомнения, поможет
Такой вот парикмахерский прием.
Мак в розах не цветет и флоксы тоже,
А мы, под час, не между роз живем.
С Прокрустом хорошо, легко и просто,
Его мир в меру полон, в меру пуст,
Он средних и комплекции, и роста,
Пример другим. Да здравствует Прокруст!


Рецензии
Владимир! Спасибо за ссылку. Тронута. Получилось здорово! Именно наш собственный Прокруст заставляет нас приводить свои чувства в "соответствие". Но не всегда это у него получается. Впрочем, здесь у каждого своя история. С уважением и симпатией!

Татьяна Христенко   04.05.2015 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Тема, конечно, вечная, но ко мне она пришла, действительно после Вашего намека.

Владимир Фомин 3   04.05.2015 05:41   Заявить о нарушении