О любви каждый день... 1 апреля

     ПРИЧАСТНА К ВЕЛИЧИЮ

Как бы велик и мудр ни был мужчина,
Он не имеет никакого права забывать,
Что в истых муках его женщина родила,
То есть к его величию причастна мать!

          *     *     *

   У своевольных женщин свои понятия
 о любви, о добродетели, о стыде, и
 они мужественно несут тернии (груз)
 своих пороков.

                Иван Гончаров

   Женщины стоят более за свои удо-
вольствия, нежели за свои страсти.

                Мадам де Сталь

   Ничто так не побуждает женщину
обращаться хорошо с любовником, как
соискательство соперницы.

                Мадам де Гибер


          *     *     *

ЭТИ МИНИАТЮРЫ ПОПАЛИ ОШИБОЧНО С
         ПОРТАЛА  Проза.ру


Рецензии
Воспели Матери Величие,
И это светлое отличие
Той, что и гениев вскормила,
К высотам нашу жизнь спрямила!

Николай Вершинин 2   30.07.2021 04:29     Заявить о нарушении
Грандиозно!

Вадим Пряхин 2   31.07.2021 06:21   Заявить о нарушении
Радуюсь Вашей оценке, Вадим!

Николай Вершинин 2   01.08.2021 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.