Андерсен

Ах, мой милый Андерсен,
нам ли жить в печали?
Будь со мною радостен,
светел как хрусталик –
песенки фонариков,
болтовню цветов,
как когда-то маленький,
слушать я готов.

В нашем мире муторном,
плоском как татами,
дорожа минутами,
мы сорим годами…
Пирамиды рушатся,
звёзды сочтены,
детскими игрушками
мусорки полны.

А душа всё тянется,
а душа стремится,
всё ночует, странница,
на твоей странице,
встретит зорьку раннюю,
тихо слёзы льёт,
словно в сердце раненом
тает колкий лёд.

Ах, мой милый Андерсен,
как ты стар и сгорблен…
Нам же не по адресу
сумраки и скорби,
нам бы звёзды синие,
языки костра,
нам бы соловьиные
трели до утра…

Нам травой некошеной
надышаться в поле,
неразменным грошиком
наиграться вволю…
Всё пройдет, мой Андерсен,
всё уже прошло –
тает нежным абрисом
светлое крыло.


Опубликовано в сборнике "Литературная летопись", Новокузнецк, "Союз писателей", 2015.


Рецензии
Детские сказки - чисты и хрустальны,
В них есть все ответы для нас изначально...

Спасибо, Никита, что напомнили).

Лина).

Инна Архипова 9   04.05.2015 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина.

Никита Брагин   22.05.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.