Рождаемся случайно...

Рождаемся случайно
У Бога мы в плену,
Лишь иногда отчаянно
Ему дерзим в пылу.
Так часто проклинаем
Коварную судьбу,
А кто её хозяин?
Сказать я не могу.

И демоны и боги
Мы лживы, честны, злы,
Верны, трусливы, строги,
Обидчивы, смешны.

Любовь - вот, вероятно,
Живое божество,
Иисус неоднократно
Звал нас творить добро.
Но мы же ведь не боги,
И Ад, и Рай в крови.


Рецензии