Отнюдь не любовь

И снова весна. Мы танцуем на разных гвоздях, и кровь жжёт ступни словно жаркий клюквенный сок. Когда-нибудь нас непременно спасут и простят...
И стыд испарится в ему лишь положенный срок.
Вот трубка в руке, но звонки не доходят туда, где город-душитель блокирует шорох и шум.
Отнюдь не любовь, я - война, я  твой сплин,
я - вода,
но только с тобою вне русла свободно дышу.
Ты тоже зовешь, непрерывно всё ищешь меня: в автобусных стеклах, залитых апрельским теплом, в объятиях луж и бензина на тусклых  камнях. Исследуешь каждый мельчайший изгиб и излом.
Я чую твой зов в тесной пасти багряной луны, все мнимые речи не смогут тебя запретить. Пусть руки в цепях, я в финале двадцатой весны сумею у чёрта тебя навсегда
отмолить.



 


Рецензии