На маяк

Как в заглавии книжицы Вульф, направленье - маяк.
Двести тридцать ступеней, и ты уже старый корабль.
Металлической бабочкой пригнанный к свету, безмолвно обмяк
И не хочешь обратно в стихию, оставшись без сил
Или лишь потому, что ты всем всё на свете простил,
Принимая текущий порядок вещей, как смиренная Руфь,
В ослепительном свете заглавия книжицы Вульф.


Рецензии