К подружке

Что-то мне тревожно,
Мается душа,
Объяснить не сложно-
Опять пришла весна.

Вот и маюсь, глупая,
Места не найду,
Позову подружку,
В рощу с ней пойду.

Серенький соловушка
Песню нам споёт,
Засвистит, защёлкает,
Трели выдаёт.

Невелик соловушка,
Да большой певец.
Разноголосна стая,
Но ему - венец.

Чем же ещё самочку
Может он прельстить,
Милой даме сердцу
Лучше угодить?

Сядем на пригорок
Болтать о том, о сём...
Вечерок недолог,
Нам хорошо вдвоём.

Ведь ещё не скоро
Придёт наша "зима",
На лучшее надеется
Человек всегда.


Рецензии