Сыну свадебное

Об этом дне мечтала много лет,
Боялась что наступит, но мечтала…
Разлука, ревность – с самого начала
Не омрачали свет твоих побед,
Но поводом нахлынувшей печали,
Нет-нет, да беспощадно подступали
И скатывались тихо по щекам,
И запекались солью – не отдам!..

Я понимаю, вышла замуж дочь –
Здесь мне всё ясно, всё закономерно,
Она похожа на меня, наверно,
А в чём-то и такая же точь-в-точь;
Но то, что сын идёт своей дорогой,
Что он принадлежит и ей… немного –
Нет, мать такого не перенесёт!..
А в нём я вижу радости налёт…

Как смеешь ты смеяться надо мной,
Несчастный… но счастливейший счастливец?!
Никто тебя у мамы не отнимет…
Хотя… любовью, может быть… большой…
Большой, как мир, что я тебе дарила,
Когда лишь для тебя хватало силы
Сквозь слёзы на признания в любви.
Теперь, Танюша, ты его люби.


Рецензии