Домино

Сардинка банкою горда,
Быть в банке – вот удача!
Да только как попасть туда?
Трудна пред ней задача.

       ---

На ките задумчиво амёба
В полночь бороздила океан,
Между тем на крыше небоскрёба
Археологи отрыли ресторан.

       ---

Белый медведь, назвавшись комендантом,
Давал инструкцию заезжим музыкантам:
- Когда симфонию наигрывать начнёте,
Закончить надо на моржовой ноте.

       ---

Пельмень в кепчонке на затылке
Пингвину жалобился: «Диду,
Пельменям тесно в морозилке,
Страна пельменей – Антарктида!»

       ---

Что взять с собой в космические дали,
Туристы возбуждённо обсуждали,
А в птичьей стае буйствовал тукан*:
«Стакан! Стакан!..» Он требовал тепла.

       ---

Теплом повеяло с зюйд-оста,
В кустах рояль стоит давно.
Сыграть ноктюрн, быть может, просто,
Но я играю в домино.


       ------------
  * Считается, что своё название туканы
получили из-за крика «токано!», характер-
ного для представителей одного из видов
этих птиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.