Когда уходят ветераны

Когда уходят ветераны,               
Надев на китель ордена,               
Сквозь времена душевной раной               
Напоминает нам война.

Казалось, скоро канут в лета
Дела давно минувших дней,
Но снова стоны в лазаретах,
Врагом стал брат, земля в огне.
               
И я хочу кричать: Постойте,               
Еще не время уходить!               
Средь нас находятся подонки               
Героям памятник сносить!

Хохла, кацапа иль грузина
Течет по жилам нынче кровь…
Тогда в окопе всем едино
Одной победою жилось!
               
Пройдя лишения, смерть и голод               
Могла ли мысль вас посещать:               
В последний бой идти придется               
От внуков землю защищать?
               
Когда уходят ветераны,
Мне громко хочется сказать:
Вы нам нужны, чтоб жить достойно,
Уметь любить и созидать!
                03 мая 2015               
К 70-летию Победы
               


Рецензии