И падала на дорогу сирень...

И падала на дорогу сирень,
Весною крыла крови путь.
Охлаждала уставшего сень,
Выдыхала мили грудь.

А дорога летела дальше,
Строя новые миражи.
Ничто не будет как раньше,
Седеют брови – снова виражи.

А в полночь выйдет луна,
Станут волком выть раны.
Дайте без воды вина,
Чтоб не так гудели обманы.

Вечный бег станет на краю
В конце бескрайнего моря.
Кому-то и на земле как в раю,
До первых крестин у горя.

Без цели и без смысла
Лодка бороздит просторы.
Когда закончатся числа,
Откроются на праздник шторы.


Рецензии