Истории уроки святы

Истории уроки святы,
И помнит каждый, кто живёт,
Как в сорок первом шли солдаты,
Еще не зная, что их ждёт.

Досталось время им лихое,
До края полное тревог,
И каждый, кто чего-то стоил,
Спасал страну свою как мог.

Но как дракон война дышала,
Глотая сёла, города.
И всё-то ей казалось мало,
И были слёзы как вода.

Там наши прадеды и деды,
Как спичку юность преломив,
Дожить мечтали до Победы
Под взрывов огненный мотив.

Как долго шли к Победе: годы.
И всё-таки пришла она,
Заставив всех забыть невзгоды,
Чтоб ликовала вся страна.

Мы Вас, герои, не забыли.
Пусть годы мчатся стаей птиц,
За жизнь, что Вы нам подарили,
Нет благодарности границ!


Рецензии