Возвращение

Ничего нет роднее дома,
Где уже воспитали детей,
Где так пахнет цветком и соломой,
Где уютней,
            спокойней,
                родней.

И собака у входа встречает,
И волнительно машет хвостом,
И слышны  крики галок и чаек
У заросшей речушки с мостом.

Там рассада готова к посадке,
На завалинке дремлют коты...
И уже что-то лезет из грядки...
И звонят,беспокоясь,сваты.

И , знакомые с детства, берёзы
Шепчут:"Здравствуй!"
                зелёным листом...
Умиленье из глаз давит слёзы,
Когда видишь свой старенький дом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.