Земля горела под ногами

Не  знал  отец,  когда  спешил,
Что  сын,  уже,  на  свете  жил.
Не  знал,  что  скоро  будет  война,
На  фронт  уйдёт,  он,  навсегда.

Увидит  Ладогу,  беду,
Тонуть  в  ней  будет,  там,  на  льду.
Что  дважды  ранят,  госпиталя,
Не  будет  знать,  жива  ль  семья.

Разрывы,  боль,  голод,  беда,
Так  тяжело  жила  Страна.
Голодные,  но,  не  сдавались,
Фашистской  силе,  сопротивлялись.

Земля,  горела  под  ногами,
Мёртвых,  в  воронки  зарывали.
Стояли,  землю  защищали,
Собою  ДЗОТы,  закрывали.

В  тылу  работали,  с  надрывом,
Заводы  строили,  порывом.
Зимой,  в  лесу,  их  возводили,
В  морозы,  пушки  мастерили.

В  полях  пахали,  убирали,
Всё  фронту,  это  отправляли.
Переломили  и  погнали,
Страну,  от  грязи,  очищали.

Пришла  ПОБЕДА  и  Страна,
Как  будто,  снова  ожила.
Заводы  стали  возрождать,
Разруху,  в  месте,  побеждать.


Рецензии
Где б мы были, если б не войны? Только начинаем жить более-менее, как нас
опять втягивают в бойню.

Виктор Бобарико   04.05.2015 01:31     Заявить о нарушении
Такая наша планида. Благодарю.

Алексей Приходько 3   04.05.2015 08:54   Заявить о нарушении