А в ответ тишина...

А в ответ тишина…

«Друг оставь покурить, а в ответ тишина.
Он вчера не вернулся из боя».
(Высоцкий В. С.)

Всё чаще вспоминая наши встречи,
беседы за полночь, горячность спора.
Груз одиночества, ложась на плечи,
являет суть безмолвного укора.

То дружеское соприкосновение
из детства протянулось на года.
Теперь похоже на мгновение.
Но только боль утраты - навсегда.

И недопитый кофе в кружке остывает.
Тот молотый, заваренный, как ты любил.
А Пол Маккартни всё ещё играет,
поёт «Мишель». Тоскливо и нет сил.

Уже давно я свыкся с пониманием,
что не услышу в трубке голос вдруг.
В душе борьба с нахлынувшим рыданием.
Прощай мой рано так ушедший друг.

В граните выбит облик твой теперь.
Заснял улыбку при последней встрече.
На мой звонок ты не откроешь дверь.
Время не лекарь. Что - то плохо лечит.
3 мая 2015 г.

фото - Рубаненко Виктор 30 октября 2006г последняя встреча


Рецензии