Пожелания

Будь счастлива... Да это невозможно!
Когда в душе холодные дожди,
Дышу привычно ощущеньем - тошно...
И всё,  что ожидает впереди
Не греет вовсе... Никчему лукавить:
Не в силах я забыть,  переболеть,
И надо мною вечно будет править
Её величество, тьмы королева -смерть.

Любимой будь... К чему такая роскошь,
Ответа дать,  увы,  я не смогу,
И просто жить,  мечтая о хорошем,
Мне крайне мерзко,  лучше сберегу
Бескрылое падение в мир тени,
Там сумрак вязкий,  тишина и ночь,
Там я молюсь,  упавши на колени,
Чтобы была меня счастливей дочь.

Будь радостна... Увы,  я не сумею,
Ведь нет во мне желанного тепла,
Привычно от улыбок каменею,
Но все же жду,  как испокон ждала,
Любви немного... С каждою минутой
Я понимаю,  все напрасно,  жаль,
Встречаю вновь я пасмурное утро,
Лелея гостью странную - печаль.

Я не смогу,  проснувшись на рассвете,
Вдруг улыбнуться молодому дню,
И, очи распахнув,любя, ответить
На чье-то чуть наивное -люблю,
Что с губ сорвется,  внемля зову сердца,
Мне б просто выполнить все то,  что я должна,
Будь счастлива,  но мне давно известно :
Душой я незаметно умерла.

Мне б быть решиться неизменно сильной,
Умеющей пить с вожделеньем грусть
Да крест свой одиноко - несчастливый
Нести, смеясь, но я ещё боюсь
К мечтам вернуться истово и нежно,
Боюсь во снах опять начать летать,
Будь счастлива...Прими ты неизбежность...
Но больно мне во счастие играть.


Рецензии