Наверно так, а не иначе...

****
Как всё-же тяжело,
Сдержать души порывы,
И пить уж старое вино,
Вскрывать зажившие нарывы.

И целовать твой облик, фото...
Давно уж выцвевшее всё,
Встречать и провожать кого-то,
В душе храня одну, её...

И понимая - всё пропало,
В тумане кануло, иcчезло всё!
А сердце рвалось, и искало,
Предлог для встречи,
Для неё...

И жизнь катилась, чередою,
Меняя дни, часы, ветра,
Хлеставшие в лицо порою,
Ведь помнишь, было всё,
Тогда...

И радуга соединяла,
Сердца двоих,
Твоё, моё...
И чайка над водой кричала,
Пытаясь что-то нам сказать,
Своё.

Пыталась...
Волн перекричать тот хлёст о камни,
Гранитной набережной, было...нет...
И взмах крыла, последний и печальный,
Для не сумевших ей задать вопрос -
Ответ...

И лейтмотив прощальной песни,
Ей вторил, в небо унося -
Вам никогда не быть уж вместе!
Печалью правду вознеся...

Наверно так, а не иначе,
Храним незабываемое,
В сердце прячем...
Нам никогда не быть уж вместе!
Уже без слёз, но всё-же,
Плачем.

Cheslav 03.05.15.


Рецензии