Речные размышления

Луна взошла невольною картиной
В глазах омытого рекою пилигрима,
С очей исчезли следы маски, грима.
Луна звала, как Джасмин Алладина.

Живи, как на травинке муравей.
Бегом твори дела и сок трав пей.
Меж муравьёв познаешь смысл идей
Коммунистических, жизнь без страстей.


Рецензии