Хочешь? Я расскажу тебе сказку...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Великому подвигу любви Маргариты Тучковой
                посвящается.



Хочешь?
Я расскажу тебе сказку
О девочке той, что была?
Жизнь предлагала ей разные маски -
И два для полёта крыла...
Манил её лес заколдованный и дремучий,
Полный волшебных чудес....
И мчались всадники-облака, и тучи
Гремели в доспехах и без.....

Хочешь?
Я расскажу тебе, как однажды
Ей встретился сказочный принц!?
Он был молод, весел, красив и отважен,
И все пред ним падали ниц....
Он глянул ей в очи... и закружились
В танце другие миры....
И звёзды летели, и ветры клубились,
И падали вихрем с горы
Хрустальные звоны седых водопадов -
И не было счастья полней!
От нежного слова - от чуткого взгляда
Сердце сжималось больней...

Он стал ей защитой и тайной отрадой -
Той, что звалась для него Усладой,
Так много вёсен и дней!...............

Хочешь -- не хочешь -
Однажды, в полночь,
Он уехал -- ушёл на войну....
И если бы только причину вспомнить --
Зачем он оставил её одну,
Усладу, любимую, и крошку сына....
И что он забыл в том краю?
Убит, вероломным ударом в спину,
В последнем, кровавом бою....

...И долго искала его Услада
На поле жестокой битвы....
Она отдала бы любую награду -
И к Богу летели молитвы...
Найти всё силилась... и попросила
Помочь ей старца святого,
Но только руку нашла любимого,
По сиянью кольца золотого...
Кольца обручального - венчального,
Свидетеля счастья их -
Когда ещё не было горя-отчаянья -
Весь мир был для них двоих...

...Давно это было -- осталось молвою,
Растаяла сказка, и там,
Где схоронили всем миром героя --
Вознёсся чудесный Храм...
Плывут столетья, клубятся ветры...
Но нет прекраснее той любви!
Любовь эта - дивный, сияющий светоч -
             Одна на двоих!

http://www.stihi.ru/2013/07/04/7756 -
    "Анютины глазки. Баллада".

03.05.2015.



Иллюстрация: Дж.Уильям Уотерхаус. Прощание.
-
Великий подвиг любви Маргариты Тучковой.




 


Рецензии
Мне кажется, что у Вас очень неплохо получилось. И история эта, овсяная такими разными и противоречивыми легендами, подтверждает силу самого великого чувства на земле, очень красиво Вами изложенную.
С наилучшими пожеланиями,

Валерий Гришаков   17.05.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!)))
Рада, что Вам понравилось!
С ответным теплом)))))

Лариса Браткова   18.05.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.