Спросил однажды деда внук

Спросил однажды деда внук:
Дедуля, как ты воевал?
Что видел ты тогда вокруг?
Что чувствовал, когда ты убивал?
А дед ответил: Было страшно,
Бежать под пулей на врага.
Стрельба, гранаты, рукопашный.
Минута жизни дорога.
Я лишь два года воевал.
Мне выдали тогда винтовку.
Впервые на курок нажал.
И я попал фашисту в бошку.
И страшно было видеть мне,
Как люди кровью истекают.
Но те, давно кто на войне
Этого не замечают.
На фронте друга потерял.
Гранатой Вовку подорвало.
А я подальше чуть стоял.
Меня, конечно, не достало.
Внук очень сильно испугался.
И деда своего обнял.
Заплакал он да и сказал:
Как хорошо, что ты в живых остался.


Рецензии