Письмо

Ночь бесконечно гонит мысли
И времени потерян счет,
А в спертом воздухе повисли
Блеск серой стали и полет...

Кап...Капля крови ярко алой
Сорвала пелену воды,
И словно стая птиц усталых
В стакане растворилась в дым...

Кап-кап,одна,другая,третья
О воду разбивались вдрызг.
Завыл новорожденный ветер
Бросая искры грязных брызг.

Рубина цвет и вкус граната
Сплелись в объятиях Луны,
И лишь кровавая кантата
Срывала голос тишины...

Багряной растекаясь кляксой
Бежит капель на пыльный пол,
И ручеек вишневой краски
Запачкал скатерти подол.

Свинцовый запах размешался
Со сладким запахом духов,
Кипящий чайник задыхался
От свиста давящих паров.

Следами рук от лужи липкой
Ползут узоры грязных стен,
Порезаны опасной бритвой
Кистей переплетенья вен...

И оказавшись в красном море,
Разлегся чей то силуэт,
Роняя слезы не от боли,
А от проигранных побед...

Остыла ночь и кровь застыла,
И все как будто как всегда.
Вода в стакане,чайник,ширма,
Пейзаж оконный и Луна.

А под столом дубовым тело
Уже холодное лежит,
Бумажный лист кроваво-белый
В руке от сквозняка дрожит...

P.S

Слова опасная игрушка,
Они порой ножа страшней.
В письме может лежать ловушка,
Что ставит точку ваших дней.

Со словом будь по аккуратней,
Старайся ИМ любовь нести.
Знай сочетанья нет опасней:
Прощай,Я ухожу,Прости...
 


Рецензии