Лебедь белая. посв. Майе Плисецкой

Как зал тебе рукоплескал,
Когда на сцене танцевала.
Там белый лебедь умирал.
Ты, руки-крылья распластала.

Не дождалась тепла и лета.
Сложила крылья лебедь белая.
Богиня русского балета,
Ушла красивая и смелая.

Ушла дождливым ранним маем
С улыбкой скорбной на устах.
Мы, не забудем тебя Майя
И белых крыльев твоих, взмах.


Рецензии