все бесполезно

     Ниц.: Вы могли бы съесть жабу?
     Хем.: Я ел змей. Почему бы мне не съесть и жабу?
     Ниц.: А случалось, что змея заползала вам в глотку, когда вы спали?
     Хем.: Вас раздражает мой храп? Говорите прямо, мой друг. Я знаю, что храплю. Но этому не помочь. Чего я только не пробовал – все впустую.


–––––––––––––
      1. «Мой друг, чтоб мир переварить // Во всех его опасных блюдах, // Решись, ты должен вмиг и чудом // Одну лишь жабу проглотить». – Ф. Ницше. «Веселая наука».
      2. «Тогда змея заползла ему в глотку – и впилась в нее». – Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра» (Ч.3. «О видении и загадке»).


Рецензии