Пойдут следы

         ПОЙДУТ СЛЕДЫ.   
           (12.8.80.)

Вчера я зонтик починил –
Конец дождям.
Со мной не справились они,
И уходя,
Расставили капканы луж.
Вдруг попадусь.
А я возьму, да в эту мглу,
И не пойду!
Залягу дома, как мой дед
Приятно лечь!
Не будет песен о дожде,
Не будет встреч.
Мне будет чёрно – белый хор
Петь о цветах.
Не будет никаких стихов,
От них устал.
А если чёрно – белый мир
Вас укатал,
Цветное чудище возьми,
И так поставь,
Чтоб свет из окон не мешал.
Зашторь окно.
Загороди мятежный шар.
И заодно
Ты забаррикадируй дверь.
Тогда никто
Не помешает голове
Стать только ртом.
Нет, не участвую в игре
Такой. Тоска.
Писал, под ноги не смотрел,
Попал в капкан.
И не подумаю жалеть,
В том нет беды.
Есть, чем теперь оставить след.
Пойдут следы! 


Рецензии