Леденцы

Впалые лица молчащих дней
плохо приглядывают за ней -
ай да находятся молодцы,
деньги в карманах и леденцы.
Наледь хрупка, как ее рука -
машет и машет издалека,
он подскользнется и упадет,
слушая оперу "Турандот",
слушая каждый стучащий шаг,
слушая шелест ее шарфа,
слушая, как она говорит,
будто не знает, что он горит,
будто не знает, на что готов,
будто бы любит - еще того,
не утонувшего в мире цифр,
льдом превращенного в леденцы.


Рецензии