Шел солдат с фронта

Шагал парнишка наш с войны,
Ей-же, живой, хоть и усталый,
Лицо нахмурив, стороны

Своей не узнавал, бывалый.
Он слышал шорох паутинки,
Лежал ведь путь к себе домой.
Душе знакомая тропинка,
А в мыслях все стремился в бой.
Таким он стал и в горле-комом.

Солдат шептал: Эй, ветер, спой!

Фьють - соловей дал знак знакомый.
Родная трель, святой покой…
Отбросив деревянный посох,
Невольно плачет и смеётся.
Тропинка в васильковых росах.
А сердце бьется, бьется, бьется…


Рецензии