В Блокаде Ленинграда

Война. Кольцо фашистов не прорвать.

Боль всей страны, ведь в городе и дети.
Лишь в комнате пытался рисовать
Огромный шар земной мальчишка. В цвете –
Красивые и мирные поля,
Акации в саду, хоть серо небо…
Да мамку, пухом будет ей земля,
Еще сестру, которой нужно хлеба…

Лишь маленький кусочек, небольшой,
Еще б воды глоток. И брат устало,
Набравшись духа, - я уже большой,
Извлек за форточкой сосулек талых .
Но полотно свое он дописал:
Горел восход и солнце было ярким.
Рисунок он сестре своей отдал.
Ах, улыбнулась девочка подарку.
Движенья были в сладком полусне,
А кисть упала… Все, как на войне…


Рецензии