Он угрюмо сжал зубы до хруста

Очередь трассирующих пуль.
Немец –«юнкерс» пламенем объят.

Устремясь вперед, где смрад и хмурь,
Группа летчиков направилась в наряд,
Растворились в небе в жесткой схватке.
«Юнкерсы», прикрытье «мессершмиттов»
Молодой парнишка, в деле хваткий,
Отдает приказ «В Атаку!». Биты

Сразу истребителя четыре!
Жжет виски. По курсу: фрицу - в хвост.
Ах, фашистский гад! И взмахом шире
Летчик изловчился сделать «мост».

За родную землю, мамку, хату,
Уводил парнишка на таран.
Боевой товарищ, что был рядом
И в секунду понял сей «обман».

Долго догорал бомбардировщик.
Он стал первым, словно налегке,

Храбро уничтожил цель наводчик,
Раз на «Чайке» сделать смог пике.
Уходя в последний свой полет,
Солнцу прошептал, что жить мечтает.
Тонок и прозрачен небосвод –
Ангелом теперь в Раю летает…


Рецензии