Мой далекий и близкий друг

Мы с тобою живем на планете одной,
Обитая, увы, в разных точках.
И диктует, наверно, Всевышней судьбой,

Дали наши измерив побочно.
А основа души, где и пыл, и накал,
Льется светом Луны. Точно знаю:
Есть неведомый путь и незримый астрал:
Кроткий вздох на пути замечаю.
И шепнув, как обычно друг другу «привет»,
Импульсивно я чувствую сердцем,

Изваяньем твоим принимаю обет,

Без частот колебания в  герцах.
Лад в душе: мы встречаем рассвет для двоих.
И тепло проникает в ладони.
Звон! И голос в прозрачном астрале затих,
Как смычок, на простом полутоне.
Излучается ясность! Она - не для всех!
Исповедавшись, верим-не снится:

Два крыла золотых поднимаются вверх!
Разве в клетках летать могут птицы?
Уплываем в туман - даже ветер затих.
Грозовой океан породил этот стих.


Рецензии