Паспорт

Зима, как всегда, заявилась нежданно
Завыв снежной бурей в конце декабря.
И, город утоп в непролазных барханах,
Вогнав в дикий стресс персонал ЖКХ.

Забыл управляющий, что с лета нужно
Готовить весь снегоуборочный парк.
С тем, вызвал удар аномалии вьюжной
На улицах города страшный бардак.

Движенье всё встало, в заносах буксуя.
И в пику проблеме, главнюк городской
Бюджетный планктон, на беду вековую,
Лопаты вручив, двинул робкой гурьбой.

Здесь наш управдом Елисей Перелазин
Собрал всех жильцов, и беседу провёл,
Сказав: - Надо нам взять лопаты и разом
Очистить от снежных завалов наш двор.

И вот в выходной, во главе с управдомом
Взялся за работу мужской контингент.
И дружно, с подначкою, в рвение скором,
Сгрёб в кучи сугробы в единый момент.

А всё потому, что своим добрым нравом
Снискал Елисей среди нас всех почёт.
Жильцам, без отказа, чем мог помогал он,
Вращаясь в хлопотах все дни напролёт.

Но больше всего был ему благодарен
Наш дом, за устроенный прошлой зимой
Им, клуб домовой, в нашем полуподвале,
На месте "Гамбринуса" - злачной пивной.

А, дело, начало взяло с жалоб бабьих
На то, что пьянчуги, с пивной выходя
Дерутся, хамят жутко, ссут где попало
И, что нет от них добрым людям житья.

Тут стал заходить Елисей в кабинеты,
Начав кулаком по столам там долбить.
И скоро, под действом его аргументов,
Начальство решило пивную закрыть.

А он взяв немедля "Гамбринус" в аренду,
Собрав деньги, сделал там евроремонт
И, даб содержать его с выплатой ренты,
Оформил общественный банковский счёт.

Мы как внутрь вошли, разом все офигели:
Сверкал зал красой - хоть царей заводи.
Свои столяры сделав классную мебель
Вдоль стен разместили места для игры.

Устав от шаблонных, пустых сериалов,
Народ коротать взялся здесь вечера.
Забыв про "инет" шёл и старый и малый,
В общенье живом, свой досуг проводя.

Лопаты убрав в гаражи, мы с Костяном
Отправились в клуб, постучать в домино.
Глядим, там в углу, за столом моя Клава
Кричит бабам цифры с бочонков лото;

Главбух Иванов с инженером Фроловым
По шахматным клеткам гоняли ферзей;
А дальше, за ними с галденьем весёлым,
Возилась с конструктором стайка детей.

За нашим "козлиным" столом было людно.
Азартно игра шла.Черёд став ждать свой,
Подсказывать взялись соперникам шумно,
С Костяном мы, вставши у них за спиной.

И вот заменив проигравших двух малых,


Рецензии
Да, действительно, так весело написать о человеке с трудной судьбой не каждый сможет! Спасибо! Прочла с интересом )

Та Ню   19.05.2015 23:39     Заявить о нарушении
Балшой мерси!

Николай Ермилов   20.05.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.