Маюсь

Мается май
и давится караваем -
лишь бы июню не осталось ни крошки.
Солнце надело праздничный свой кокошник,
ищет себе жениха, и вместо ромашек
использует души - гадает на них, послушных.

Я - больше не солнце,
я ни на кого не гадаю.
Правда, очередной лепесток
плачу, но вырываю.

А разве цветы настоящие в мае бывают?

Ты сделал букет из бумаги,
ты сделал меня из бумаги.
Думала, выберешь камень -
ошиблась - ножницы.
Жизнь постным караваем
на землю крошится.

...и кому тут больший кусок?


Рецензии