В тот день

В тот день, когда плакал Дьявол,
В тот день, когда праздновал Бог,
Во храме погасли лампады.
О, как же тот день был жесток.

В тот день всё окуталось мглою,
И ангелы пели, скорбя,
А ржавчина оранжевым слоем
Испила все силы меча.

В тот день, когда Солнце погасло,
День в ночь обращая на миг,
Средь молний и бури ненастной
На троне смеялся старик.

В тот день, когда падали звёзды,
Никто не читал между строк.
Лишь тихо смеялся Дьявол,
И плакал в унынии Бог.


Рецензии