Штурманский час

Распорядок не нарушив,
И поев по-флотски, плотно.
Циркуляр «Жатай» послушав,
Что поделать остаётся?
Экипаж пошёл работать,
Добывать груза на бакен.
Солнце жарит позолотой,
Что глаза желают плакать.
Для чего их солнцем портить,
Лучше в тёмную каюту.
Тело на кровать устроить
И сюжет со сном попутать.
Полагается по-флотски
После сытного обеда
Отоспаться от работы,
Сна спокойного отведать.
Штурман – капитан не полный
И его на отдых время.
В аккурат себе напомнить
Отобедав, час подремить.
Так и мы не нарушаем
Прописных законов флота.
Экипажу не мешаем
Мимоходом поработать.
В трюме сладко и прохладно,
Да и мухи не цепляют.
Пожужжат, да ну и ладно,
Глазки быстро засыпают.
Хоть война, потоп, пожары,
Наводнение и стрессы.
Если солнце полдень жарит,
На кровать с книжонкой, прессой
И подумать о хорошем.
Вспомнит дом, семью и осень.
Осень, холод, там попроще –
Время отпуска запросит.
А пока, лишь помечтает
Штурман про успокоенье.
Час пришёл и засыпает
Всех забот передвиженье.


Рецензии