Якорная стоянка

Небо пропустило метеор,
Без начала и конца дорожка.
И луна окинула свой взор,
Россыпь серебра пустив немножко
Мелкой яркой пылью в небесах,
Звёздочки огни свои пускают.
Зоркие небесные глаза
До рассвета метеор встречает.
Лунная дорожка на воде
Растянулась ровною струною.
Ровный строй судов струной задет,
Освещает рейд она собою.
В долгом ожидании они
Ждут своего часа с нетерпеньем.
Ночь, река, стоянка и огни,
Якорная вахта в построенье.
Метеор промчался и погас,
Загадал желание матрос?
Не успел, но на потом припас,
В августе на метеоры спрос.
Словно метеорные дожди
Небеса ночные посылают.
Только отвлекись и тихо жди,
Яркая дорожка воспылает.
Звёздным небом над судами даль
Расстилает все свои объятия.
Чёрная с серебряным вуаль,
Флотские мечты желанья тратят.


Рецензии