Летний дождь - предвестник счастья!

Летний дождь, слепой и теплый,
Поливает всё кругом!
Я под гром, удары молний,
Через луг лечу бегом!

Весь промокший, но счастливый,
Вижу велик впереди!
Значит, встречусь здесь я с милой,
Все тревоги позади!

Не спеши, дружок, кончаться,
Дай-ка я нарву цветов!
Чтоб с любимой повстречаться,
Я сейчас на всё готов!

Золотой венок – корона!
Одуванчик, помогай!
Под раскат ворчанья грома
Попаду сейчас я в рай!

Под берёзкой, на опушке,
Дева юная стоит.
Дождик, то моя подружка
На меня сейчас глядит!

У меня на сердце радость:
Радуга мостом встаёт,
А по ней навстречу счастью
Милая моя идёт!


Рецензии