Необычный День Речника

Мая, Мая, Мая дорогая,
Холодна зелёная вода.
Ели над твоими берегами
Маковки уводят в никуда.
На твоих нехоженых просторах
Рыбку рыбаком не напугать.
Гамма многогранного узора
Создаёт покой и благодать.
Мы летим на быстроходной лодке,
Рассекая носом серебро.
Праздник Речников своей походкой
К нам пришёл с заботой и добром.
Мы решили посетить на Мае
Дивные густые берега.
Мая, Мая, Мая дорогая,
Как ты величава и строга.
Девушка с распущенной причёской,
В соловьиных трелях перелив.
Вот он, незаметный и неброский,
На заимке, с омутом, залив.
Ты прими нас, Мая дорогая,
Слуг твоих, мы отдохнём сполна.
Годы Речника идут кругами,
А река таинственно сильна.
А река щедра и бесконечна,
Ласкова и в тот же миг строга.

Но всегда приходит к нам навстречу,
К мудрым и послушным Речникам.


Рецензии