Балерине

Свои пуанты ты оденешь,
"Батман-жете" взмахнешь слегка
И закружившись в чудном "па",
Ты душу мне свою разденешь.
Едва коснется глаз рука,
Вдруг вырвется из тела вздох-
В твоем прыжке - очарованье,
Едва заметное касанье,
Земли твоих прелестных ног,
И нестерпимое желанье,
Вскружит мне голову...Отныне,
Пленен твоею красотой,
Едва взмахнешь своей рукой
И голову назад откинешь...

Я все отдам за миг с тобой.

О, как я жил в тоске  неспешной,
Как сон хранил тех давних дней,
Когда была мечтой моей,
В своём обличии прелестном,
Котором в мире нет стройней.
И вожделенней.. Бог небесный,
Моим стихам дарил слова,
Вплетаясь в музыку соблазна,
Где фуэте рукою властной,
Кружила в воздухе весна...
И всё казалось не напрасным,
Что век мой прожитый с мечтой,
Внимать шагов летящих звуки,
Где все желанья будят руки,
Отдав объятиям покой...

Я всё отдам за сон с тобой...

Свои пуанты ты оденешь,
И мир пронзённый красотой,
Тех чувств, подаренных тобой,
Моим творениям осенним...
Где тихо падает с листвой,
Движенье рук в неспешном танце,
Слетая с губ твоих багрянцем.
На трон небесный и святой...
Где жизнь желаньем не отринешь,
Едва взмахнув своей рукой,
И голову назад откинешь...

Я жизнь отдам за жизнь с тобой...


Рецензии
В пространстве, освещенном рампой
Взлетают тонкие запястья,
И зритель задыхается от счастья.
Вот её цель! Прекрасней нет!
Для этого живет.
Для этого танцует свой БАЛЕТ.
И музыка балета
Не подвластна временам.
Мы с вами улыбнемся или погрустим.
Храм Мельпомены очищает душу
И свет дарит сердцам.

Ваша Викки   11.07.2015 09:01     Заявить о нарушении
мы тактами измерим наши души...
ты только в сердце музыку послушай
там фуэте ногою в танце бьёт
и кружит голову воздушный твой полёт...
...спасибо за экспромт...Вики...
с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   13.07.2015 09:11   Заявить о нарушении