Мне чудятся шумы леса

Мне чудятся шумы леса,
Запах весенней травы,
Маревы синь поднебесья,
Как первые детские сны.

Вижу закат обагрённый,
В румянце последних лучей,
В дымке, пропавший, вечерний,
Лес меж колхозных полей.

Всё это - близко и мило,
Моей деревенской Душе,
Как детям душистое мыло,
Как посох пастуший в руке.

Деревня, в моих воспоминаниях,
Ты, вечно зелёной живёшь.
Своё трудовое дыханье,
За мной неотступно несёшь.

Как хочется полною грудью,
Вздохнуть средь цветущих полей.
Держать в руках милую сбрую,
Поить из колодца коней.

Деревня - ты первые строки
Судьбы начертила моей.
Здесь чувства мои проявлялись
И тухли, как зори полей.


04 января 1960г.


Рецензии