не даёт ногам покоя

не даёт ногам покоя
голова дурная.
чтоб копейку съэкономить
впереди трамвая
пробегаю километр,
дальше-третий,пятый...
но трамвай не отстаёт
от меня проклятый.
видно хочет переехать,
но не тут-то было,
увернулся от него
улыбнувшись мило.
пассажирам показав
чудеса сноровки
на копейку,без сиропа,
выпил газировки.
лихо пот смахнул со лба,
подмигнул водиле,
оставаясь сексуальным
и как прежде в силе.
в тесноте вагонов люди
старятся и чахнут,
портят воздух, и здоровье
и могилой пахнут.
я на транспорте не езжу-
вот и не болею,
и железное здоровье:
-Тьфу,тьфу,тьфу...имею.
буду жить до сотни лет
я, подобно ворону.
отдышусь и побегу
но в другую сторону.
а недавно приобщил
к этому подругу.
забежим на стадион,
бегаем по кругу.
пусть другие у виска
пухлым пальцем вертят.
кто не делает поступков-
тех и не заметят.
ну а мы, в своём районе,
личности известные.
не похожи на других
тем и интересные.
если крылья отрастут,
то летать научимся.
уж тогда-то, точно мы,
сроду не соскучимся.
землю вдоль и поперёк
облетим с любимой
и заснеженный Тибет
станет нам могилой.


Рецензии