Любимой - 1962

     Галке Чайке

Среди мрачных туч, невским ветром рваных,
Кривая луна на трубе сидит.
Ты сказала, что глупо нам строить планы,
Что счастливое лето, увы! - позади…

Лето пены жасмина и душной сирени,
Лето белых ночей над притихшей Невой
Помнишь, я задремал у тебя на коленях -
Беззаботный и глупый мальчишка твой…

А дождь барабанит ровно и глухо
На жести крыш чечетку дробя.
Это тоже, наверное, страшная глупость
Что я, в самом деле, люблю тебя…

     Н.Чайка
     Фото Галки сделано автором в 1962 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение, как и сама Галка!
Всего Вам самого-самого доброго!!!

Валентина Старжинская   17.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за такие добрые слова!

Николай Чайка   17.01.2020 23:16   Заявить о нарушении