Полечу я серой птицею

Ой, да полечу я серой птицею
Да над моей родною  стороной. 
Провожают алые зарницы
Да ключи с холодною водой.
Сяду я на веточку черёмухи, 
Посмотрю на вольную реку. 
Да полыхают  рядом сполохи,
Там,  на чужедальнем берегу.
Широко легла на все ты стороны.
Не согнуть тебя, не покорить.
Улетайте в дальне поле, вороны!
Злому ворогу нас не сгубить.
Нам сыра земля  была заступницей.
И леса вставали на пути.
Что задумано, то с Верой сбудется.
И спаси нас, Боже, сохрани…


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Мне очень понравилось. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   03.05.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и откликнулись.

Татьяна Пороскова   04.05.2015 06:11   Заявить о нарушении