Напрасные слова

Укрывшись тонким одеялом - небесами,
Утратив рай в греховной круговерти,
Мы видим мир под разными углами,
Внезапность выстрела не отменяет смерти.

Полет шмеля не остановит пули,
Но пуля есть и есть полет шмеля.
В моем бананово - лимонном Сингапуре
Засеяны деньгами все поля.

Земле все чаще вспарывают брюхо
Во имя вслед идущих поколений
И в Арктике уже тепло и сухо,
Но холодно и сыро от сомнений.

Мысль, втискивая в плоть клавиатуры,
Потеют разом пианист и программист,
Снабжая их словесной партитурой
Писатели терзают белый лист.

Все выше лезут градусы коктейля
Из очень, очень вежливых людей,
На ощупь, по системе дядьки Брайля
Ползет вперед расчетливый злодей.

Один чудак - посланец свыше
Открыл секрет земного бытия,
Не поняли его, подвесили повыше -
Теперь горит обетованная земля.

На белых, красных, ватников, укропов,
Евреев, немцев, на неверных и армян
Глядим со злобой из своих окопов,
А злобным Вера, что козе - баян…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.