Ветераны

Как дорого Вам стоила Победа,
Как много не вернулось Вас с войны,
Остались там отцы и чьи-то деды,
А чьи-то братья, а может быть сыны.

Когда я вижу Ветерана,
С просящей помощи рукой,
Я думаю, о Боже! Мама!
Он жизнь спасал для нас с тобой.

Прохожий, вдруг, идущий мимо,
Такую фразу вот сказал:
«Ну посмотри, как угодило,
Ну хоть с коленей чтобы встал!»

Вдруг пробегающий мальчишка,
Остановился, и смеясь…
«Старик, ну это уже слишком..
Ещё бы сел, ты прямо в грязь…»

А вот теперь слова подростка:
«Ну посмотрите, как же так?»
Насколько наша жизнь жестока?...
А с виду, каждый не дурак…

А с виду, каждый понимает,
Что этот, этот человек,
Победе нашей, цену знает,
А ты ей знаешь цену…?Нет…

Как дорого нам стоила Победа?
И той Победой будем мы горды
И низкий Вам поклон, отцы и деды,
Что ту Победу, для нас вы принесли.


Рецензии